Voelkel – die Naturkostsafterei

Bioqualität seit mehr als 80 Jahren

Anzeige
v.l.n.r.David,_Jurek,_Stefan,_Jacob_und_Boris_Voelkel_©Thomas_Langreder.jpg
Titelbild: (c) Voelkel -ANZEIGE-

Frucht- und Gemüsesäfte, Erfrischungsgetränke und Saftvariationen in Demeter- und Bio-Qualität, die Liebe zum Handwerk und die Begeisterung an der Reichhaltigkeit der Natur – dafür steht der Name Voelkel seit der ersten Stunde.

Mutig & Wild seit mehr als 80 Jahren

Die Unternehmensgeschichte begann mit der Verwirklichung des Lebenstraums von Margret und Karl Voelkel. Sie verfolgten die Idee der biodynamischen Wirtschaftsweise und legten damit den Grundstein der Voelkel-Philosophie. Mit der gleichen Leidenschaft für eine zukunftsfähige Landwirtschaft arbeitet das Familienunternehmen heute in der dritten und vierten Generation.

Familie Voelkel
Foto: Familie Voelkel l (c) Thomas Langreder

Mit Liebe selbst gepresst

Handwerkskunst und traditionelle Herstellungsmethoden spielen eine große Rolle. Fast alle Zutaten werden frisch in der eigenen Mosterei gepresst. In langfristigen Handelsbeziehungen unterstützt Voelkel weltweit Anbaupartner in eigenen Anbauprojekten. Die Förderung von samenfesten Gemüsesorten liegt Voelkel dabei besonders am Herzen.

Als Stiftung wirtschaftet Voelkel heute nicht in die eigene Tasche sondern steht auch in Zukunft im Dienste der Förderung einer zukunftsfähigen Landwirtschaft.

Zum greenya-Eintrag von Voelkel