Veganer Mozzarella

Eine wahre Köstlichkeit und ganz einfach selbstgemacht!

IMG_5414.JPG

Rezept für veganen Mozzarella (Caprese)

250 ml Wasser
2 EL Flohsamenschalen gemahlen
100 g Cashewnüsse
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz

Zubereitung

Die Flohsamenschalen mit einem Pürierstab in das Wasser mixen. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Beides mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Die stark gelierte Flohsamenschalenmischung mit den abgegossenen Cashewkerne, dem Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab sehr sehr fein pürieren. Es muss eine ganz feine Masse werden.

Die Masse in eine runde Schale geben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Wenn der Mozzarella fest geworden ist, kannst du ihn stürzen und in Scheiben schneiden.

Statt Cashews nehmen manche auch blanchierte Mandeln. Diese müssten dann etwa doppelt so lange eingeweicht werden. Wer Mozzarella zubereiten möchte der schmilzt, kann sich auf unser nächstes Rezept freuen!

mozzarella vegan aus cashews

mozzarella vegan mit leckerer mojo aus petersilie